日本国民天团SMAP「解散」五人轮流道歉!

日本国民天团SMAP「解散」五人轮流道歉!

SMAP传出解散至今五天,剧情终于有了重大突破,富士电视台节目「SMAP x SMAP」临时以直播方式举办公开现身,木村拓哉(Kimura Takuya)开场,稻垣吾郎(Inagagi Goro)、香取慎吾(Katori Shingo)、中居正广(Nakai Masahiro)、草彅刚(Kusanagi Tsuyoshi)依序道歉,表示造成大家困扰,SMAP会继续带给大家欢乐与笑容。

01

节目开场先用SMAP以往在节目演唱「世界中唯一仅有的花」画面,从超过8千通的网友留言中挑出十数则,其中还特别选出台湾歌迷所写的:「我是台湾的歌迷,我会永远支持你们。I love SMAP,and I’ll support you matter what」,成为唯一的海外歌迷代表,五人表情严肃,香取慎吾甚至一度哽噎,木村拓哉的「无论如何还是会继续走下去,请大家继续指教」。

 

从传出解散、分裂,到经纪人与公司高层斗争,以及团员内心拉锯、外力介入等戏码,SMAP在2016年开始就在日本国内投下一颗足以动摇国本的核弹,有如八点档每天都有新发展,而杰尼斯不拖泥带水,除了木村拓哉在电台聊及此事外,其他团员都处于封口模式,媒体报导的一切都属传闻,只有「想离开」这件事情是确实的,「SMAP」这块有注册商标的招牌可是环环相扣、牵一发动全身。

 

从娱乐圈扩散到国家问题,放眼望去全日本应该只有SMAP有如此影响力,日本媒体则形容杰尼斯为了向各界表现诚意,才用直播的方式讲清楚说明白。

Copyright 104sense.com