钟铉自杀风坡 美媒批根本电影剧情

在近日传出的韩团SHINee成员钟铉自杀新闻风坡依然未过,美媒也批南韩娱乐圈根本是电影剧情。韩团SHINee成员钟铉因忧郁症在家烧炭自杀,抢救多次仍然回天乏术,年仅27岁的生命就此殒落。而外界对于他自杀的消息感到震惊,身为一个南韩偶像,工作压力大,收入更不如外界想象,让他最后走上绝路;这样的新闻连美国知名媒体《综艺报》(Variety)在报导时,更把南韩娱乐圈活生生比喻为真实版《饥饿游戏》!

002-106

钟铉自杀震惊亚洲,尤其他生前曾提及对于收入不稳定感到彷徨,加上南韩艺人要维持人气以及受公司重用等相当不易,许多艺人不如外界所看到的这般光鲜亮丽。而美国《Variety》在报导钟铉自杀新闻时,也批判韩国演艺圈残酷的竞争模式,直指韩国娱乐圈根本「饥饿游戏」,只有最强的人才能生存,并提及在韩国,艺人们被所属事务所严格管理,可同时间又被荒诞地要求有高水平的行为规范,加上许多艺人还在年轻时就成为练习生,不仅心灵还不够强大去应付所有外来情绪,同时还得饱受网友评论,让韩国娱乐圈华丽背后盖上一层阴影。

Copyright 104sense.com