《星球8》票房抢出头!上映一周开出2.2忆

《星球大战8:最后的绝地》你有兴趣看吗?据了解大多数的影评人给予《星球大战8:最后的绝地》许多的正面评价,就连国外影评网烂西红柿也看好开出了高达93%的新鲜度,但截至今天,普通观众仅开出56%的新鲜度,显示大众与优先场观众对电影的喜爱有一段距离﹐未知会否影响大家入场欣赏的意欲。

0DybVkERoB

《星球大战8:最后的绝地》比起其他近期所推出的英雄电影票房胜出许多。DC《正义联盟》首周末开9,300万美元,而《雷神3》则有1.22亿美元票房,显示《星球大战》这种老牌经典电影,对比新兴英雄电影仍有更优胜及可取之处。而事实上,除了《星球大战:原力觉醒》稳守全球最高票房的第三名外,第四名及第五名分别是《侏罗纪世界》及《狂野时速7》,均为经典系列电影,不致被英雄电影取代。另外,值得一提的是上映4日的《星战8》已经比上映4周的《正义联盟》总票房2.19亿为高,可见星战走势凌厉,亦见《正义联盟》的惨淡。

002-106

而在香港方面,《星球大战:星球大战8:最后的绝地》首个周末票房有1,900万港元,成绩相当不错,仅4天时间便包揽了绝大多数港产片的整体票房。不过,英雄片在香港就反而比《星球大战》仲有少少优势。单看较近期上画的《雷神3》及《正义联盟》,两部首周末票房均有2,100万港元,可见香港观众的睇戏品味与外国有点差异,亦可能因香港观众较少受到星战文化影响。据数据显示,《星战8》美国开画首日只有37%观众是25岁以下,反映《星战》的观众偏向中年人士,年轻人占的比例较少,而同样在香港相信亦有类似情况或更甚,也许导致《星战8》的香港票房不比两大英雄片。

wallpapersden.com_star-wars-8-the-last-jedi-2017_2688x1512

Copyright 104sense.com