无论是谁都会有自己的童年回忆存在着自己的心中,而歌手孙燕姿在此波主打歌曲《天天年年》,讲述的就是「从女孩成为女人,经过了一天天又一年年」的故事,也是写给大家的故事。

002-106

MV制作团队非常细心地,先跟燕姿聊了许多青春少女时期的回忆,来到拍摄现场,屋内特别仿照燕姿记忆中的模样,墙壁上披头四、金凯瑞、周星驰等人的海报,令她惊呼:「这就是我的少女时代啊!」她表示以前的旧家有一个房间布满了海报,就像是MV里的场景般。 

导演更找了两个小女生,分别饰演中学的小燕姿,以及小学的小小燕姿,还特别订做新加坡的制服让她们穿上,当燕姿看到两位可爱的小女生,忍不住笑说:「有点心虚!」随后自爆小时候其实又瘦又黑,没有那么可爱。

004 (1) 

不过最让大家惊讶的是,看似14岁的小燕姿,其实已经22岁,燕姿不忘帮大家谋福利,请问女孩的保养秘诀,原来是「吃酪梨」,而另一位饰演小小燕姿的10岁妹妹,在电影《红衣小女孩》系列都有吃重演出,妹妹说:「自己在里面饰演有戴隐形眼镜的鬼,演的时候不可怕,看到剧照才害怕,因为会被自己吓到。」纯真可爱的模样,让燕姿直夸她不但很会演戏,兔宝宝门牙更是神似自己。

Copyright 104sense.com