哈林庾澄庆不放弃创作 打造喜爱的风格

算一算哈林庾澄庆已出道超过30年了,在近期也推出了全新的专辑,西哈游记–庾澄庆的音乐奇幻之旅,此专辑特别以西游记后期做为新专辑背景,也是他音乐生涯中的第31张专辑。相当注重隐私的庾澄庆,在今天的发片记者会中,他一手抱着包巾、一手拿着麦克风出场,引发在场媒体好奇是否首次带着6个月大的女儿亮相,包巾打开竟是Q版的悟空娃娃,呼应自己新专辑的造型。

004 (1)

庾澄庆30年音乐生涯中创造许多纪录,他也坦承曾有一段撞墙期,一开始出道时想要炫技,但他发现当他将所有「招式」都用出来之后,却吸引不到观众目光。庾澄庆说,30年前做音乐很开心,但有一段时间做音乐像是在「交作业」,「还好现在又回到开心的时候」。近期他想做一个「实验性」的音乐演出,也许MV中没有什么剧情,但会以大家想象不到的方式来演出,庾澄庆说这次的「西哈游记」是目前比较能执行的创作音乐专辑。

002-106

新专辑「西哈游记」包括「猴喜翻」、「猴lonely」、「错到底」等共17首歌,庾澄庆不只邀请了演艺圈好友张学友一同拍摄MV,记者会中还有许多艺人特别录制影片加持,大跳专辑首推主打歌「猴喜翻」,包括罗志祥、韦礼安、蔡依林、那英、萧敬腾等人,甚至连鉴识神探李昌钰博士都跟上了这一波「猴舞狂潮」。当庾澄庆被问及哪位艺人跳得最好,他笑称「李昌钰博士如此高龄还跳猴舞活动筋骨,是影片中跳得最好的」。庾澄庆曾经在演艺圈中有「奇葩脸」称号,今天也在记者会中表示,他觉得冻龄的秘诀就在「不要生气」,外部的保养不如内部的保养,更提到任何人都无法影响销售量,也不会因为专辑销量而影响到自己的心情,面对网友对新专辑评价十分两极,他笑笑表示对自己目前的作品十分满意,未来也会做自己喜欢的音乐。「西哈游记」说的是后西游,孙悟空、沙悟净等人在取经之后的故事,描述西天取经后一百年的世界,神一代和魔二代的故事,神一代是经典人物孙悟空、猪八戒在取得佛经后被封为神,因此称为神一代,魔二代是取经路程中碰到蜘蛛精、牛魔王的下一代。

Copyright 104sense.com