关爱儿童!王力宏小朋友为师父

王力宏自出道以来不断的在帮助多重障碍儿童,就算是他忙于新专辑《A.I.爱》宣传发行活动上,仍义不容辞前往探访,关心目前的困境,陪着小朋友打鼓、唱歌、画画和滚球,希望透过自己的力量,呼吁社会各界多关心弱势孩童。

002-106

据报导了解,王力宏一到「宝贝潜能发展中心」,小朋友就以大鼓演奏热情迎接他,令他又惊又喜,其中一个小弟弟节奏感尤其强,老师透露他很爱打鼓,课余也常拿着鼓棒练习,让王力宏相当惊艳,在一旁要小弟弟教他打鼓,两人童言童语一搭一唱,王力宏还逗趣地称小弟弟为「师父」,更称赞他的节奏感很棒。

004 (1)

王力宏和这些小朋友相处,说说笑笑自然融入,画画画到满手颜料也很开心,「因为家里也有2个年纪相仿的女儿,今天就像在陪她们玩,像我们在家里会做的事。」在得知小朋友特别喜欢音乐、律动后,他当天还特别带着吉他前往,在最后加开「力宏葛格的音乐课」。王力宏自弹自唱温馨歌曲〈亲爱的〉,小朋友瞬间都安静聆听,他也发现小朋友对新乐器很好奇,于是让大家一个一个触摸吉他、拨动琴弦,就如同歌词中提到的「亲爱的,不管路多遥远,我的爱相随,因为你永远是我亲爱的」,温柔唱出那种爸爸对孩子的爱。

Copyright 104sense.com