《疯狂的麦克斯》导演乔治·米勒:这将是系列电影最后一部!

《疯狂的麦克斯》导演乔治·米勒:这将是系列电影最后一部!

澳洲导演乔治·米勒(George Miller)宣布,他不想再拍任何《疯狂的麦克斯》系列电影了。尽管2015年的《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》赢得影评一致鼓掌叫好,更荣登烂蕃茄网站的2015年评价排行榜冠军,但乔治·米勒仍在访谈中表示,这些设于(Wasteland)的冒险故事在这年头真的太难拍了。

01

乔治·米勒在金球奖上表示:「我不会再拍更多《疯狂的麦克斯》系列电影了。跟查理兹·塞隆(Charlize Theron)、佐伊·克罗维兹(Zoë Kravitz)、萝西·杭亭顿·惠特莉(RosieHuntington-Whiteley)和丽莉·克亚芙(Riley Keough)一起拍的《疯狂麦斯:愤怒道》已经大功告成了。如果你能在一年之内拍完一部《疯狂的麦克斯》电影,就已经称得上是天降神迹了。你总是得拍拍停停。」

 

「我曾在澳洲长满野花的荒野与红色大地上拍过电影,而雨总是下个不停。我们必须等上十八个月,而每次回美国都得耗上二十七个小时。这些《疯狂的麦克斯》电影拍起来要花上一辈子的时间。我不会再拍了。」

02

乔治·米勒去年曾谈到拍摄《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》时所面临的难题,以及他跟演员之间的冲突。「在拍摄像《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》这样的动作片时,每次只能拍上一点点画面、一点点时间,接着再像马赛克画一样拼贴起来,所以演员很难从中找到连贯性。」

 

听到这位现年七十岁的影人透露,他不想再拍《疯狂的麦克斯》系列电影,无疑令人十分意外,但他无法阻止华纳兄弟继续筹拍续集电影。尽管电影深受影评欢迎,但《疯狂的麦克斯》只在全球票房攻下三亿七千六百万美金,制作成本则高达一亿五千万美金。

 

再考虑进这种商业大片的巨额营销预算,本片对华纳来说肯定算不上是什么摇钱树。但随着汤姆哈迪身价不断水涨船高,我们相信华纳一定会想用更多《疯狂的麦克斯》电影来套牢汤姆哈迪,而乔治·米勒至少还能以制片身份回锅。

Copyright 104sense.com