《你是我的勇气》一场爆炸案之后的爱情

大家心中应该都对波士顿马拉松爆炸案深深的烙印在心中,而他让我们看见了坚强。他是一位在大卖场工作的27岁平凡男子杰夫鲍曼(杰克·吉林哈尔 饰),因漫不经心又爱迟到的个性,再次让女友艾琳(塔缇安娜·玛斯兰尼  饰)提了分手。为了挽回她的心,在波士顿马拉松当日,杰夫亲手制做了一个大型加油牌,准备要在终点在线,给跑完全程的女友一个惊喜。

002-106

没想到这场爱情故事,在一个句点之后,迎来的不是美好的开头,而是一场无情的爆炸事故。波士顿马拉松爆炸案不单炸毁了俩人的爱情,也夺走了杰夫的双腿。电影《你是我的勇气》改编自2013年波士顿马拉松爆炸案,当中的幸存者-杰夫鲍曼(Jeff Bauman)的真实故事。

事发当时,杰夫鲍曼双腿重伤坐在轮椅上的照片,曾一度被疯传,他在医院醒来后,无法言语,但不管伤口有多痛,仍表现坚强,提供警方关于爆炸案嫌犯的线索,成为快速破案的关键证人。在这部电影,杰克·吉林哈尔以细腻的演技,演绎杰夫历经爆炸后的心境变化。所有媒体的报导内容,总是歌颂着他的坚强、称他为英雄,其家人也对他有所期许,然而,在如此巨大的身心变化中,从惊吓到悲伤,再从悲伤、负面思想站起来,是一条不容易的道路。

女友艾琳在这个过程中,是他最重要的支持之一,无论是在内心或生活起居上,她都成为不可取代的帮助。在身心复健的艰难旅途中,杰夫同时要挽回爱情,需要相当大的勇气以及信心。预告片里,一位男士对杰夫说:「帮助你,就像帮助我儿子,为此我心怀感恩。」另外一位男士则告诉他:「你让全世界知道,我们不会被打败。」这一次的恐怖攻击,杰夫鲍曼不只是一位生还者,他展现出的坚强,对于美国人,以及那些和他有一样遭遇的人来说,更是一种有力的鼓舞。人难免都有软弱时,无论是在生理、心理上。面对困难,是正面迎击还是转身逃避,看似一念之差,实际上,就如同电影中的杰夫,需要的是一个「过程」。

004 (1)

 

这是个即便撕裂心扉,仍要坚持走下去的过程。

耶稣的恩典够用:

纵使在心中,可以清晰地听见要我们放弃的声音,或许还会有:就这样吧!也没什么不好的念头……。

然而,必须坚信的是,当我们愿意向外求救,一定会有人伸出援手。

除了家人、朋友是我们的支持,爱我们的耶稣更是那使软弱变为刚强的神,只要我们愿意来依靠祂。

神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。—腓立比书4:7

除了对抗身体的病痛,是否拥有健康的心理状态,更是能否战胜软弱的关键点。

耶稣基督赐下的真平安,能帮助所有处在难处中的人,保守自己的心胜过保守一切;在主里,战胜自己,重新站起。

01 (6)

软弱,不是个负面词汇,而是个更深经历神的机会。

他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。-哥林多后书12:9

直到那么一天,承认并战胜了自己的软弱时,那曾经受伤的灵魂,靠主刚强地站起来后,自己的故事就是对那些拥有相同、相似境遇的人,一个相当大的祝福。

进一步走出去关怀这世界,可以懂得彼此的感受、可以相互同理身心的软弱,还可以将耶稣介绍给他们,为主作荣美的见证。

Copyright 104sense.com