电影统计:死亡人数最多的电影

如果你是一个忠实的电影迷绝对会有听过这个名词Body Count,而这个名词是什么意思呢?

Body Count本来用在说服一场战争或灾难里的死亡人数,而在影视产业则代表着一部作品当中死亡的人数。

(以下内容可能包含严重剧情透露,会身体不适者请勿阅读)

例如《热血警探》(Die Hard)整部影片中一共死了20人,那《热血警探》的Body Count就是20。

我们在网络上找到了一个网站,里面统计了到2009年为止的主要电影Body Count:Movie Body Counts: Charts: Highest Body Count Movies

002-106

一般我们想到电影的死亡人数,也许会猜想数字最高的应该是战争片、或是有打不完子弹的动作片。

结果意想不到的,位居排行榜第一名的竟然是奇幻大片《指环王:国王归来》(The Lord of the Rings: The Return of the King),这部电影的Body Count是836人。第二名则是史诗片《王者天下》(Kingdom of Heaven),共计610人。

比较有趣的是第三名,《斯巴达300勇士》(300),它的Body Count是600人。

也就是说,除了浴血战死的斯巴达300名战士之外,这300壮士在电影中一共也才杀了另外300人,一命换一命, 300壮士突然好像不勇猛了起来。

另一个有趣的排名是角色的Body Count:Movie Body Counts: Charts: Highest Body Count Characters

第一名是日本时代电影《子连れ狼 地狱へ行くぞ!大五郎》(带子狼),里的拜一刀(Ogami Ittō),他在电影中一人杀了150人。

第二名是动作片 《火线保镖》(Shoot ‘Em Up)里的史密斯先生,Body Count:141。

第三名是科幻动作片 《重装任务》(Equilibrium)的John Preston,Body Count:118。

最后我们来回顾一下传说自己是史上最血腥电影的经典喜剧片《反斗神鹰2》(Hot Shots! Part Deux)

004 (1)

它大概在死亡人数290人左右的时候宣称是史上最血腥的电影,但比对网站排名数字和考虑进电影的上映时间1993年,的确只有一部港片 《辣手神探》超过了这个数字。若我们当作好莱坞的电影人不认识港片的话,《反斗神鹰2》号称(当年)史上最血腥的电影的确是实至名归啊!

Copyright 104sense.com