「喜剧之王」杰利刘易斯在掌声与笑声中谢幕

又有一个明星在我们的掌声中谢幕了,而这位巨星演员就是拥有「喜剧之王」之称的好莱坞资深影星杰利刘易斯,于美国时间周日早上在拉斯韦加斯家中过世,享寿91岁。刘易斯擅于喜剧演出,1946年曾与迪恩马丁搭档组成喜剧团队,他的代表作有1960年自导自演的《门房小弟》和1983年导演马丁史柯西斯的《喜剧之王》。

002-106

刘易斯近年的身体健康亮红灯,他先后患过前列腺癌及两次心脏病发,6月才因尿道感染而紧急住院,没想到昨就不幸离世。刘易斯自年少时就踏入演艺圈,有消息指出,他虽百病缠身,但仍坚持演到最后,希望在死之前能再次听到掌声,而他最后一部电影是2016年的《灰色警界》,他在片中演出主角尼可拉斯凯吉的爸爸。

004 (1)

刘易斯曾荣获多个奖项,包含美国喜剧奖,洛杉矶影评人协会和威尼斯电影节终身成就奖,他在好莱坞星光大道有两颗星;2005年获得电视艺术与科学院州长奖;2009年在奥斯卡上获颁珍赫修特人道奖。

Copyright 104sense.com