现代女性忙碌的辛酸史《今夜,阳光灿烂》

由义大利知名导演丹尼尔维卡利推出全新作品《今夜,阳光灿烂》,这次将带给各位现代女性的忙碌辛酸。

据了解,意大利名导丹尼尔维卡利曾在柏林、威尼斯影展获奖,新作《今夜,阳光灿烂》将镜头瞄准都会女性不为人知的生活面貌,获美国媒体赞「充满伍迪艾伦式的现代罗马风情」。片中除了呈现两名闺密的生活,也拍与罗马人生活息息相关的地铁、咖啡馆和夜总会,犹如当代罗马浮世绘。

002-106

《今夜,阳光灿烂》获选罗马电影节国际首映,并在意大利电影记者协会奖获最佳女主角、音乐、音效等3大奖提名。原文片名「Sole Cuore Amore」指「阳光、真心、爱情」出自该国脍炙人口的流行歌曲,提醒人们要找回生活中最单纯的渴望。剧情描述在咖啡店上班的艾莉和夜总会舞娘瓦蕾,原本并无交集,但每天夜里一个要下班、一个要上班,擦身而过也有奇妙的交会。

丹尼尔维卡利将自己母亲、妻子及好友的亲身经历写入剧本,女主角伊莎贝拉拉贡妮丝收起平日的贵气,演出人妻人母,精准诠释现代女性的忙碌辛酸。

Copyright 104sense.com