《权力的游戏》哈士奇朝未过 达700%弃养数量

因为《权力的游戏》而爆红的「冰原狼」哈士奇,再进几年来的弃养数量越来越高,已经达到了700%弃养数量 了!而「权力的游戏」(Game of Thrones)男星彼特·丁克拉奇也呼吁影迷,别因哈士奇长得像剧中凶猛的「冰原狼」就冲动买回家,有许多狗狗很快就被弃养。

002-106

法新社报导,在剧中饰演提利昂兰尼斯特(Tyrion Lannister)的美国影星彼特·丁克拉奇(Peter Dinklage)在善待动物组织(PETA)发表的声明中说:「所有很棒的权力游戏影迷,我们了解冰原狼的高人气让许多人跑去买哈士奇。」

彼特·丁克拉奇说:「收容所…通报说有许多哈士奇被弃养,人们在不了解狗狗需求的情况下冲动将牠们买回家时,通常就会发生这种事。」他呼吁人们领养其他品种的狗狗来养。

004 (1)

纽约「每日新闻」(New York Daily News)报导,他说:「拜托,拜托,如果你要将一只狗狗带进你的家庭,请确定你已经准备好承担巨大的责任,也永远,永远记得从收容所领养狗狗。」

PETA表示,自从美国有线频道(HBO)这部受到极大欢迎的影集2011年开播后,英国动物救援中心注意到遭弃养的哈士奇数量暴增700%,原本一年约有10只,去年却有81只。

004 (2)

PETA补充说,美国北加利州2个救援团体也发现,哈士奇数量在过去两年翻倍。

PETA表示,人们在「新鲜感消失」,且意识到照顾牠们需要多少心力后,就会弃养这些哈士奇。

PETA说,「101忠狗」(101 Dalmatians)、「比佛利拜金狗」(Beverly Hills Chihuahua)、「金法尤物」(Legally Blonde)与「黑衣人」(Men in Black)等电影上映后也引发类似情况,剧中狗狗品种的销售量与接下来弃养的数量都暴增。

Copyright 104sense.com