乔治克鲁尼与妻捐款助叙利亚难童

据联合国统计,自叙利亚内战以来约有100多万难民逃到黎巴嫩,而其中大约有50多万名为孩童。在近日乔治·克鲁尼和妻子阿拉慕丁开始计划今年将帮助将近3000名在黎巴嫩的叙利亚难民孩童就学。

00-1-694x390

联合国儿童基金会(UNICEF)今天表示,黎巴嫩有将近20万名叙利亚难民孩童没有受教育。人权观察(Human Rights Watch)估计这个数字超过25万。

克隆尼正义基金会(Clooney Foundation for Justice)宣布,该基金会与谷歌(Google)一共捐225万美元帮助将近3000名叙利亚孩童就学,另外惠普公司(HP)提供100万美元科技奖助金。

乔治·克鲁尼(George Clooney)和阿拉慕丁(Amal Clooney)表示,该基金会与联合国儿童基金会的合作,将能帮助7所公立学校教育目前没有就学的学生。根据路透社,他们的捐款将用在交通、学校用品、计算机、教学内容、课程和教师培训上。

002-106

他们在声明中表示:「成千上万年轻的叙利亚难民处于危险中,那危险就是从来不会有机会成为社会上有生产力的一分子。正规教育可以有助于改变这个状况。」

他们还说:「我们不想因为他们运气不好,在错误的时间出生在错误的地方,而失去一整个世代。」

Copyright 104sense.com