《龙纹身的女孩》瑞典男主演罹癌逝世

来记得《龙纹身的女孩》这部由畅销小说改编的电影吗?当初刚上映广受到好评,然而在近日片中瑞典版《龙》饰演男主角的瑞典演员迈克尔·恩奎斯特(Michael Nyqvist),在当地时间周二因肺癌逝世,终年56岁。

002-12

据英国《BBC》报导,迈克尔·恩奎斯特是瑞典知名演员,他的家人今日正式发表了他的死讯,据悉他治疗肺癌已达1年,但在周二仍不幸离开人世。

迈克尔·恩奎斯特的家族表示:「麦克很乐观、热情,喜爱他与认识他的人,都会被他的热情感染。他的魅力和气质是大家公认的,和他合作过的人都能够深切感受到,他对于艺术的热爱。」

迈克尔·恩奎斯特在2009年接演《龙纹身的女孩》之后,让他更加声名大噪,也成功进军荷李活。曾在基努·里维斯(Keanu Reeves)主演的《杀神》、Tom Cruise套《碟中谍4》中演奸角。

随住瑞典版本《龙纹身的女孩》的成功,荷李活亦翻拍成三部曲,并由「占士邦」英国男星丹尼尔基格(Daniel Craig)及朗妮玛娜(Rooney Mara)任男女主角。

Copyright 104sense.com