英国性格男星本尼迪克特·康伯巴奇进击好莱坞超级英雄《奇异博士》

英国性格男星本尼迪克特·康伯巴奇进击好莱坞超级英雄《奇异博士》

英国性格男星本尼迪克特·康伯巴奇(Benedict Cumberbatch)(B.C.),终于当上好莱坞电影的超级英雄《奇异博士》,他的武功融会中西、出神入化,那样能够「瞬间移动」。

01

本尼迪克特·康伯巴奇演超级英雄电影《奇异博士》的造型在「娱乐周刊」(Entertainment WEEKLY)最新期封面首度曝光

B.C.演《奇异博士》的造型今天在美国知名「娱乐周刊」(Entertainment WEEKLY)最新期封面首度曝光,只见他身穿蓝袍、红披风、留着小胡子,大手一挥使出「霹雳掌」,霸气十足,超级有fu,光看就令人热血沸腾。

初次演超级英雄的B.C.受访表示:「现在的我像小孩牙牙学语的阶段,要苦练电影中的古老符号的拚音与读法,还有奇异博士的招牌手势动作,不过拍摄前各种的学习,对我来说都是非常重要的磨练。」

据报导,《奇异博士》剧情叙述知名外科医生史蒂芬·斯特兰奇(Steven Strange),遭遇车祸死里逃生却失去医术,但意外拥有变化多端的超能力…,由拍过恐怖片《凶兆》的斯科特·德瑞克森执导,女主角是《福尔摩斯》的瑞秋·麦克亚当斯(Rachel McAdams),《自由之心》黑人男星切瓦特·埃加福特饰演从师兄变敌人的反派莫度(暂译),曾在《雪国列车》、《欢迎来到布达佩斯大饭店》里造型多变的「变色龙」女星蒂妲史云顿,饰演奇异博士的师父古一(暂译),如果一切顺利,预定明年11月4日公映。

02

《奇异博士》是「漫威」1963年推出的畅销漫画英雄人物

03

曾和小罗伯特·唐尼合演福尔摩斯的瑞秋麦亚当斯是《奇异博士》女主角

04

 

曾以《全面反击》赢得奥斯卡最佳女配角的蒂尔达·斯文顿(Tilda Swinton),将演奇异博士的师父古一

05

 

曾演《自由之心》的黑人男星切瓦特·埃加福饰演奇异博士的师兄莫度

《奇异博士》和《蜘蛛侠》、《钢铁侠》、《雷神索尔》、《美国队长》、《复仇者联盟》系出同门,是「漫威」漫画的招牌超级英雄之一,首次出现在1963年的漫画中,堪称是「漫威」旗下最具东方元素超能力、武功最复杂的高手。

06

 

手掌也会射霹雳光的《钢铁侠》小罗伯特·唐尼算是《奇异博士》的大师兄

漫画中,奇异博士在车祸后,费尽千辛万苦寻找西藏神秘的「至尊魔法师」古一,并拜他为师,学习盖世神功,可以飞行、隐形、心电感应、召唤魔灵,甚至具有在武侠小说出现的金钟罩、元神出窍等奇功,也会的「瞬间移动」。

可想而知电影将出现大量的东方元素,所以影片将到香港取景,虽然无缘到西藏实地拍摄,但据外电报导,剧组将改到尼泊尔拍摄奇异博士和「至尊魔法师」古一的精彩对手戏。很巧的是B.C.早年曾在印度大吉岭的藏传佛教寺庙教和尚英文,没想到多年后竟然在电影中和西藏再结缘。

07

 

本尼迪克特·康伯巴奇曾在藏传佛教的寺庙教和尚英文

除了《奇异博士》,B.C.的招牌剧《新世纪福尔摩斯》将搬上大银幕,电影《新世纪福尔摩斯:地狱新娘》中,B.C.演的福尔摩斯和马丁·弗瑞曼(Martin Freeman)演的华生,将回到1895年维多莉亚时代的伦敦,从复仇新娘冤魂连环杀人事件,调查缠绕百年的难解的奇案,片中将出现比影集更多的灵异惊悚情节与奇幻特效,观众明年1月7日即可在戏院看到。

08

 

本尼迪克特·康伯巴奇和马丁·弗瑞曼(Martin Freeman)合演影集《新世纪福尔摩斯》明年将推出第4季

09

 

本尼迪克特·康伯巴奇和马丁·弗瑞曼合演电影《新世纪福尔摩斯:地狱新娘》将于明年1月7日在上映

B.C.今年2月14日当新郎,和英国美女导演结婚,迅速在6月13日升格当爸,只是重隐私的B.C.至今尚未让宝贝公开亮相。

10

 

本尼迪克特·康伯巴奇今年2月结婚6月就升格当爸妈

事业家庭皆如意的B.C.,身兼演员、老公、老爸等多种身分,肯定忙得团团转,他却毫不喊累,B.C.最喜欢引用福尔摩斯常说的格言:「转换一下工作就是很好的休息」(A change of work is as good as a rest),来惕励自己,戏外的B.C.和戏里的福尔摩斯,同样胸怀大智。

11

 

胸怀大智是本尼迪克特·康伯巴奇最厉害也最有魅力的特质

Copyright 104sense.com