《哈利波特》最强铁粉独自拍摄佛地魔专属故事

002-12

不只要购买周边商品、冲电影首映、送偶像礼物等等粉丝向行动,这就是电影业的魅力。而现在有《哈利波特》铁粉就做出更威猛的事情来,他们独立拍摄了一部讲述佛地魔崛起之前故事的前传电影《佛地魔:传人的起源》(Voldemort Origins of The Heir),靠着集资网站来募款筹措资金,虽然一度被握有《哈利波特》系列版权的片商华纳兄弟以侵犯版权为由要求下架,让计划差点流产;不过,经沟通协商后,华纳方面已确定放行,将能正式播出,该片最近也推出了首支52秒前导预告,让影迷们期待不已。

002-14

《佛地魔:传人的起源》中,将讲述在佛地魔还是汤姆瑞斗时期的故事。

 

这部《佛地魔:传人的起源》电影,早在2016年就由独立制片工作室「Tryangle Films」筹划拍摄,主角是一位名叫葛理莎麦克里根(Grisha Mac Laggen)的葛来分多家族后代,由于她在调查一桩发生于1943年、赫夫帕夫家族后代花奇葩史密斯(Hepzibah Smith)在家中离奇死亡的谋杀案,意外发现当中蕴藏黑魔法的力量,而还没成为「佛地魔」的汤姆瑞斗(Tom Riddle)似乎与该案有关,因此故事将会讲述在哈利波特出现之前,佛地魔早期的生活与崛起过程。

002-34

虽然讲述的是佛地魔过去的故事,但电影主角是一位名叫葛理莎麦克里根的葛来分多家族后代。

 

至于为什么会有这个灵感,制作团队就表示他们是在重新阅读J.K.罗琳的《哈利波特》系列小说第6集《哈利波特:混血王子的背叛》时被启发的,原著小说里有一段是讲述邓不利多告诉带着哈利波特一起观看来自家庭小精灵哈佳的回忆,回忆中就出现了花奇葩在波金与伯克氏店内,向汤姆瑞斗炫耀赫夫帕夫的金杯,以及斯莱特林的小金匣的片段,但之后邓不利多却告诉哈利,花奇葩在这段记忆的2天后就惨遭杀害,于是这部自制电影就刚好是从这个点延伸出去的拓展剧情。

002-125

赫夫帕夫金杯(左上),以及斯莱特林小金匣(右),其实都曾出现在J.K.罗琳的《哈利波特》系列小说第6集《哈利波特:混血王子的背叛》当中。

 

虽然制作团队野心勃勃,但毕竟在剧中仍使用了《哈利波特》的人物,因此募资计划在去年7月时,就因握有《哈利波特》系列版权的片商华纳兄弟提出抗议而紧急喊卡,那现在为什么又能放行了呢?主要还是与该片后来采取的播映模式有关,拍摄团队的导演吉安玛莉亚佩拉图(Gianmaria Pezzato)在接受《Polygon》访问时,就透露:「华纳兄弟方面在我们进行集资的阶段时,就主动联络了我们,后来双方也进行了私密的协商与讨论,我们可以说出来的唯一一件事,就是他们允许我们继续这部电影的拍摄,但前提必须是以『非营利』的形式才行」,因此他们便决定在拍摄完成后,将透过YouTube平台免费让大众观看。目前拍摄已经在进行当中,这部粉丝自制的《佛地魔:传人的起源》则预计会在今年底之前正式上映。

00001

在与华纳兄弟协商后,拍摄团队终于因答应要以非营利模式制作而被放行,获准继续进行他们的拍片计划,这部粉丝自制的《佛地魔:传人的起源》电影预计会在今年底前正式上映。

Copyright 104sense.com