那些大明星们都有说不出口的隐疾

那些大明星们都有说不出口的隐疾

 

布拉德·皮特(Brad Pitt)

01

忧郁症

曾经表示自己早期因为爆红后的压力过大,开始吸食大麻,表面光鲜亮丽的他,私下只要脱离镁光灯的焦点就会以抽大麻排解心情,最后还因为不当的纾压方式,导致罹患忧郁症。不过,他已经把自己调整好了,并且永远都会记取这个教训。

 

亚当·莱文(Adam Levine)

02

注意力不足过动症

魔力红(Maroon 5)主唱亚当·莱文小时候因为父母离异,接受心理治疗,并被诊断出罹患注意力不足过动症,光是强迫自己把事情做好就已经是一件难事了,不过长大之后,亚当也找到调适的方法,靠着创作、唱歌来训练自己的专注力,后来还以过来人的身分拍摄公益广告关怀过动儿呢。

 

莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)

03

强迫症

莱昂纳多以电影《飞行者The Aviator》荣获金球奖影帝,他扮演的传奇企业家霍华德·休斯(Howard Hughes)常会不断地反复说些讲过的话,还有不断地洗手,从小就被诊断出罹患强迫症的莱昂纳多在接演这个角色后,强迫症又再次复发,最严重时要靠着助理才能走出拍片现场。

 

汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)

04

失读症(阅读障碍)

汤姆·克鲁斯出身贫寒,因为小时候因为阅读障碍,加上父亲工作不稳定,一共换过15所学校,最后被确诊为失读症,最严重时会把字母搞混,连字典不知道该怎么查起,靠着担任特殊教育教师的母亲帮助之下,才逐渐好转。

 

艾尔顿·约翰(Elton John)

05

神经性暴食症

罹患暴食症的艾尔顿强曾经为饮食问题所苦,常会疯狂吃下大量食物来纾解焦虑,接着再产生罪恶感而去催吐。不过艾尔顿强有一句名言,常被用来勉励精神病患者:「当我一说出『我需要帮忙』的那一刻开始,我就知道我可以被治好,我就是知道。」

 

格温妮斯·帕特洛(Gwyneth Paltrow)

06

产后忧郁症

「小辣椒」格温妮斯·帕特洛在2011年受访时曾经透露,自己生完小儿子摩西(Moses)之后,整个人常陷入无法思考的恍神状态,就诊后发现自己得了产后忧郁症,最后在前夫克里斯·马丁(Chris Martin)的陪伴和瑜珈运动之下,花了一年的时间才走出阴霾。

 

凯瑟琳·泽塔-琼斯(Catherine Zeta-Jones)

07

躁郁症

凯瑟琳·泽塔-琼斯和奥斯卡影帝麦克道格拉斯相差25岁,这段老少配最后修成正果步入礼堂,但他们分分合合,还历经麦克道格拉斯罹患喉癌的艰困时期,最后凯瑟琳在过度的压力之下罹患躁郁症,还曾经住院进行近乎1个月的精神治疗。

Copyright 104sense.com