扎克·加利费安纳基斯:《宿醉(The Hangover)》一部就好了!

扎克·加利费安纳基斯:《宿醉(The Hangover)》一部就好了!

01

扎克·加利费安纳基斯(Zach Galifianakis)表示,也许《宿醉》系列电影拍得有点太过头了,而他的这番言谈也反应出全球影迷的共同心声。扎克·加利费安纳基斯在2009年首集电影中饰演不擅社交的艾伦嘉纳一角,2011与2013年的两部续集中也不曾缺席。他日前在一集播客上作出这番发言。

 

「听着,我完全不后悔那段岁月,但我真希望我们只拍了一部《宿醉》。有时候应该适可而止。」才刚坦承说出心底话,扎克·加利费安纳基斯又开始打趣道:「我们签了十二部片约,我认为观众还渴望看到更多续集。等到十年后一切都已尘埃落定时,我应该会不断去敲别人的门,说:『嘿,我有一个想法。听着,我还是很古怪!』」

02

扎克·加利费安纳基斯说得没错。由他跟布莱德利·库珀(Bradley Cooper)、艾德·赫尔姆斯(Ed Helms)、肯·郑(Ken Jeong)与贾斯汀·巴萨(Justin Bartha)连手合演的《宿醉》系列电影,一部比一部更欠缺娱乐效果,但票房数字则未必同样递减,而这或许正是关键所在。

03

首集电影描述一场出了差错的拉斯韦加斯单身派对,导演托德菲利普斯当时只花了三千五百万美金拍就本片,却为华纳赚回了令人咋舌的四亿六千七百五十万美金全球票房。

 

片商自然免不了抢拍续集电影,将几乎一成不变的故事搬至泰国上演,票房数字更飙升至五亿八千六百六十万美金,而拍摄成本也一并上涨至八千万美金。来到第三部电影时,拍摄成本已膨胀到一亿三百万美金,最终票房却只回收三亿六千两百万美金,更遭影评大肆文诛笔伐。

04

尽管三部电影下来总共收进近十五亿美金,目前暂时没有筹拍第四集的计划。在此同时,扎克·加利费安纳基斯如今正于FX喜剧影集「小丑梦摇篮」Baskets中饰演落魄小丑奇普巴斯克兹。

Copyright 104sense.com