奥斯卡今年收视好惨!专家这么想

今年你有关注奥斯卡吗?今年的奥斯卡也是很精彩,但是据美媒的报导指出,收视率结果比起往年下降了许多。美国广播公司电视台(ABC)的第90届奥斯卡颁奖典礼转播收视率创史上新低,原因为何众说纷纭。据了解娱乐周刊「综艺」(Variety)和「好莱坞报导」(Hollywood Reporter),这档深夜的典礼转播近4小时,尼尔森(Nielsen)民调收视率平均18.9%。路透社报导,今年以前,史上第2低收视率是去年的3290万人,历年最低则要回到2008年强史都华(Jon Stewart)主持时,只有3200万人收视。

002-106

而在美国广播公司这里所发布的声明中,今年颁奖典礼总收视人次约2650万人,成了史上最乏人问津的一届。比起2017年的颁奖信封乌龙,今年典礼也没什么大爆点。收视数据并不包括数字和手机观看人次。法新社报导,剖析电视生态的作家巴塔格里欧(Stephen Battaglio)在「洛杉矶时报」(Los Angeles Times)中推测,观众可能已对「#我也是」(#MeToo)和「时间到了」(Time’s Up)等反性骚性平运动感到疲乏。「纽约时报」(New York Times)报导,典礼前,美国广播公司电视台高层就很担心收视率,公开表示,奥斯卡获奖人不必觉得有必要发表激昂、政治正确的演说,典礼还是只要轻松有趣就行了。

004 (1)

而本届奥斯卡颁奖典礼虽仍提及「#我也是」和「时间到了」的重要,却对总统川普执政当局行径没有太多着墨,也和金球奖、艾美奖(Emmys)风格大不同。也有专家推测,初期收视率(Preliminary Ratings)只采计高峰时段,但不会因时差调整采计时段,所以不是美国西岸观众的收视高峰,无法反映真实收视。今年稍早的其他3大电视转播金球奖(Golden Globes)、葛莱美奖(Grammys)和超级杯足球赛(Super Bowl),收视也都比去年低。

Copyright 104sense.com