科比登上奥斯卡大酸福斯新闻

拥有NBA界小飞侠称号的科比•布莱恩特在前日正式荣获奥斯卡最佳动画短片奖。他在上台领奖时,不忘反讽之前引发政治口水的福斯新闻网。39岁的科比•布莱恩特(Kobe Bryant)长达20年都是NBA洛杉矶湖人队(Los Angeles Lakers)成员,2008年、2012年代表美国队参加奥运篮球比赛,都曾拿下金牌。除了在篮球场上叱咤风云,科比•布莱恩特首度入围奥斯卡,就风光抱回小金人。今晚在第90届奥斯卡金像奖颁奖典礼上,他以「致亲爱的篮球」(Dear Basketball)抱回最佳动画短片奖。

002-106

这部仅仅6分钟的动画短片故事内容,改编自科比•布莱恩特2015年宣布退休时,发表在「球员论坛」(The Players’ Tribune)的一封信。美国职篮NBA球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)上个月与福斯新闻频道(Fox News)主播殷格拉汉(Laura Ingraham)隔空爆发口水战。殷格拉汉表示,篮球选手不应该评论政治,并要詹姆斯「闭嘴,运球就好」。对于获得奥斯卡,科比•布莱恩特领奖时说:「我不知道这真的可能发生,身为一名篮球选手,我们其实应该闭嘴,运球就好。我很荣幸我稍微多做了一些事。」这位明星球员领奖之后在台下接受媒体访问时说:「感觉比赢得冠军赛还要开心。」他也说,从球坛退休之后,对于寻找新的职业发展,确实面临挫折。他说:「对于退休运动员来说,最困难的一点就是要把以自我为中心的习惯改掉。我的建议是,寻找你真正热爱的事情,去做了之后慢慢就会发现,很多事情都是有道理的。」

Copyright 104sense.com