超乎你的想象!关于奥斯卡的小金人真有价?

奥斯卡一直是不少影星必参与的盛会之一,而这里将告诉你奥斯卡的小金人价值到底多少呢?大家都知道奥斯卡金像奖得主是荣耀即无价的,但奥斯卡小金人奖座呢?若是在拍卖市场喊价,更是价格翻涨。奥斯卡金像奖颁奖典礼,固然是大明星们展现魅力的舞台,不过谁是今晚得奖赢家,才是众所瞩目的焦点。虽说获奖的荣耀无价,但一尊13英寸半的小金人奖座,造价约400美元,另据美国影艺学院规定,得奖者若打算售出奖座,只能以1美元的价格,卖给美国影艺学院,一旦卖断,这奖座的价格立刻翻涨。

002-106

根据娱乐与艺文消息网站MEAWW的报导,大导演史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg),曾在拍卖市场购得好莱坞1930年代红星蓓蒂戴维斯(Bette Davis)的小金人奖座,据说在拍卖前,价格已飙涨至15万至20万美元之间。另根据奥斯卡金像奖颁奖典礼主办单位美国影艺学院指出,今年颁奖典礼实况转播,放送至全球225个国家与地区,因此如何使屏幕效果看起来盛况空前、座无虚席,还得靠补位人帮忙。MEAWW的报导,所谓补位人(Seat Filler),他们是美国影艺学院(AMPAS)与资诚联合会计师事务所(PricewaterhouseCoopers)员工的亲友。资诚是美国影艺学院负责奥斯卡计票与得奖名单的合作单位。补位人都是无酬的志工,只要大明星离席需要填补空位,他们立即接手填满位置,于是向各国与地区放送的奥斯卡颁奖典礼现场实况,盛况空前又座无虚席的场景,他们帮了大忙。而考虑影视名流注重隐私,所有参与补位人的志工们,都必须签署保密协议。

88th Annual Academy Awards - Governors Ball

Copyright 104sense.com