菜鸟飞吧!宥胜的巴士与梦想连在一起

002-106

宥胜已多时没有推出属于自己的音乐作品,而他在近日为了自行制作新旅游实境节目《最酷的背包菜鸟》首次下海填词,并与爽乐团一同合唱。歌曲热血冒险的旋律搭配节目的故事结构,让宥胜与导演讨论完歌曲后,锁定要在有着大峡谷荒漠地貌的水牛坑,可惜拍摄时天公不作美,连日寒流大雨不断,让原订的拍摄计划全数泡汤。

004 (1)

虽然因天气问题,但依然浇不熄宥胜的决心,他与团队们将拍摄场景搬进了公交车内,挑战在有限空间里展现旅行梦想与自由冒险的精神。从〈菜鸟飞吧〉MV中可见车内道具配备完整度超高,冲浪板、地球仪、世界地图、木吉他、非洲鼓甚至是各国文化色彩的挂毯地垫,里头也藏了不少宥胜在过去冒险旅行中所搜刮回来的纪念品。所以虽然拍摄当天外头是寒流低温,车内却是热血沸腾。但因为外观仍是公交车原貌,在拍摄过程中频频有里民误闯抢搭上车。〈菜鸟飞吧〉是一首鼓励年轻人的歌,歌词里所描绘追求梦想前心里的那些痛苦与挣扎,是每个人都会经历的,但在下定决心之后,宁愿流泪受伤也要展现飞的力度,这也是宥胜的菜鸟精神:「就算再菜,撑到飞起来就赢了!」

Copyright 104sense.com