转眼间十岁了!看看漫威称霸电影界

时间真的过得很快!转眼之间漫威一下子就十岁了。在2008年漫威所推出的《钢铁侠》让漫威在一瞬间出现了转机,不但开启好莱坞过去没有建构的「电影宇宙」,也带动超级英雄热潮,陆续每部作品均写下全新记录,至今上映17部全球票房累积高达130亿美元,漫威俨然成为这世代最重要的流行文化象征。为了庆祝10周年到来,漫威把所有超级英雄都集合在一起,加上幕后工作人员一共80人齐聚拍团体照,场面之状观外,也表示未来将继续扩大独特电影世界观。这10年来,到底漫威发生哪些大事?写下多少辉煌成绩呢?

002-106

惨澹的《无敌浩克》与《复仇者联盟》的大卖

漫威在这时年来也将近推出了17部电影,全球票房累积高达130亿美元,数字相当可观。其中第二号作品《无敌浩克》,并没有因为首作《钢铁侠》的成功而带动票房,全球仅卖2.6亿美元,成为漫威有史以来评价最差的一部作品。至于最卖座的依旧是2012年《复仇者联盟》以15亿美元稳座冠军,更站上影史第5高强片,也让漫威宇宙声势迈向第一波高峰。

004 (1)

没看到片尾彩蛋,代表电影根本没看!

每次漫威有新作上映时,片尾彩蛋总引起影迷热烈讨论,除了有意想不到的惊喜,也为下一部作品故事铺陈,因此片尾彩蛋常成为漫威宇宙剧情发展的重要线索,甚至还有不少铁粉自行分析解读。漫威多年来制造的片尾惊喜,改变大众看电影留到最后的习惯,更有人认为没看完片尾彩蛋,代表电影根本没看。

004 (2)

不只有电影,还有满满的漫威电视剧

野心勃勃的漫威,除了打造多部超级英雄电影,2013年更把触角延伸到小屏幕,与不同平台合作,制作系列漫威电视剧,从《神盾局特工》、《特工卡特》到Netflix的《超胆侠》、《杰茜卡•琼斯》、《卢克凯奇》、《铁拳侠》与《捍卫者联盟》等,都获得不错回响,未来还不排除让这些小屏幕英雄发展成电影版,或许还有机会跟其他角色合作。

004 (3)

蜘蛛人回归漫威后,X战警也不远了?

握有蜘蛛人电影版权的Sony,终于在2015年宣布要跟漫威打造全新蜘蛛人系列,并改由汤姆荷兰德饰演,还让他提前在《美国队长:内战》登场,宣告正式回归漫威宇宙。来年《蜘蛛人:返校日》上映,在钢铁侠的加持下全球狂卖8.8亿美元,漫威这块金字招牌,已成为绝对卖座保证。去年迪斯尼收购福斯集团,等于拥有X战警、惊奇4超人等系列版权,对此大家熟悉的变种人,都有机会一起加入漫威宇宙,势力越来越庞大。

Copyright 104sense.com