fungame Archive

儿时梦想终于实现!乐高幻影忍者大电影的新创意

有看过之前由乐高所推出的两部电影吗?【乐高大电影】与【乐高蝙蝠侠大电影】,这两部电影还真的勾起了不少人的儿时回忆呢!

继【乐高大电影】与【乐高蝙蝠侠大电影】之后,幕后团队再度结合全新创意推出【乐高幻影忍者大电影】,带领观众前往一个奇妙又遥远的东方国度:【忍者国】,打造前所未见的场景与全新欢乐、温馨的故事,华裔制片人林暐将这部结合数字积木动画与有机世界元素的电影称为:「乐高电影进化的下一步。」

004 (3)

【乐高幻影忍者大电影】的创作是以孩童的想象力为出发点,声演绿忍者的戴夫法兰科表示:「这是一部包罗万象的动作冒险电影,并发无限的想象力,有精彩的武打动作,有大型机甲的激烈对战,但更引人入胜的是这部电影的核心主题:『家庭价值』与『发现自己』。」

004 (1)

故事以年轻的绿忍者劳埃德与父亲邪恶军阀伽玛当为中心,劳埃德平常是一个没什么朋友的高中生,因为全市的人都知道他爸爸是随时可能出现摧毁忍者国的伽玛当,因此他没什么朋友,戴夫法兰科很清楚这种被排挤的感觉,戴夫说:「他没有迷失自己,他知道自己内心想要成为一个什么样的人,因此他才有资格成为秘密忍者,接受吴大师的教诲,与其他五位忍者一起并肩作战,驾驶机甲巨龙保卫忍者国,就像是童年梦想被实现,感觉超棒的!」

004 (2)

【乐高幻影忍者大电影】故事叙述邪恶军阀伽玛当不断地想要征服忍者国,他虽然知道最大的阻碍是一群秘密忍者们,却怎么也没想到死对头竟然是自己的儿子绿忍者劳埃德!当劳埃德发动终极武器,想一劳永逸地打败伽玛当军团时,却引发所有人都想象不到的严重后果,这让他们措手不及,这对父子与忍者少年们被迫展开一场困难重重的旅程,要找到传说中的方法移除忍者国的新威胁。

002-106

制片人林暐指出:「劳埃德要先拯救自己的家庭,才能拯救整个忍者国,他不能把一切错误推到父亲伽玛当头上,他需要成长,成为独当一面的人。」导演查理宾也表示,「拍摄这部电影时,我们想要给各种年龄层怀抱着童心的人看,我们试图捕捉童年时天马行空的想象力与史诗的大型机甲对决,再注入香港邵氏兄弟拍摄过武打动作片元素,让各个年龄层的观众都可以在观影的时候感受最纯真的乐趣和感动。

陈小春发怒兒却不怕 无奈全写在脸上

《爸爸去哪儿》一直深受不少爸妈的欢迎,现在也已经来到了第五季了!

而这次也请来了香港艺人陈小春带着儿子小小春(Jasper)上综艺节目《爸爸去哪儿》,他的严父形象与儿子的暖男性格形成强烈对比,不少网友都被小小春软萌性格圈粉,但是他在受访时爆料,其实儿子从来都不怕自己,是看不起自己。

002-106

据香港媒体报导,在《爸爸去哪儿5》的第一集播出后,不少网友都认为他对儿子非常凶,为小小春感到委屈,但近来有网友挖出他在节目未播出前,接受某媒体的采访时提及,儿子根本不怕自己,「他从来不怕我,看不起我,做爸爸厉害没用的,他喜欢跟公公啊,公公是早饭、午饭、晚饭,都煮很好吃的东西给他吃。」而对于一直忙于工作的他来说,这些地方一直都不能满足儿子。

004 (1)

除此之外,陈小春还透露,曾经有一次应采儿外出与朋友约会聚餐,他必须与儿子独处,解决两人的晚餐,当时儿子模样尚未曝光,因此他特别找了一家人较少的餐厅,他形容当时父子俩全程几乎零交流,「大家吃吃吃,吃晚了就没什么话,我问他『好不好吃啊』,他只说『嗯』,问他跟我吃饭开不开心,他就不回答了。」儿子的态度让他非常苦恼,他在访谈中直呼,「这真是亲生儿子,上次跟他吃饭好像刚认识一样,好像两个男女在约会一样。」

但是,在录制《爸爸去哪儿5》后,陈小春表示,自己与儿子的关系有进步了,他现在懂得如何应付小孩,已经可以自己一个人照顾儿子,「知道要怎么哄他睡觉,当儿子说喉咙痒,或是『我不困』』时,就知道Japser其实很想睡了。」除了更了解儿子,他最开心的就是儿子更黏他了,父子间变得很像好兄弟, 让他觉得非常幸福。

马修范恩亲口证实被洽谈拍摄『超人』

大家都看过以下这些电影吧?「王牌特工」、「海扁王」以及「X战警:第一战」,而这些都出自于导演马修范恩,而在最近的新片「王牌特工:机密对决」,日前他被谣传可能接下「超人:钢铁之躯2」的导演,他在「Heyuguys」的访谈中被问及此事,直接响应:「我其实正在计划接下来的『王牌特工』系列电影,已经构思一些剧情及场景,我不知道下一步要做什么,但我曾被洽谈拍摄『超人』系列电影,我爱超人。我想如果有人要我拍『印第安纳·琼斯』系列、某些超级英雄电影或是『星球大战』电影,我体内的小粉丝灵魂已经会非常兴奋。」

002-106

如果真的拍摄「超人:钢铁之躯2」,马修范恩会想拍什么风格呢?在「Collider」的访谈中,马修则说:「我认为李察唐纳在70年代执导的『超人』系列电影已经很完美了,只需改为当代风格,我想拍符合我们时代的李察唐纳版本,回到最原始的样子,对我来说超人是很鲜明的、形象良好且英勇,他是黑暗中的灯塔。」表明如果真的未来有机会拍摄超人电影,会想要回归到原本的明亮版本。

不过马修范恩的下部电影依旧未明,接下来不如先让观众看早已望穿秋水的「王牌特工:机密对决」,看一看这一回马修范恩又将如何拍摄这部风格鲜明的系列电影。

道别查斯特主唱!10月举办纪念演唱会

「林肯公园」(Linkin Park)可以说是这最具代表性以及影响力的摇滚乐团,但在今年7月20日「林肯公园」(Linkin Park)主唱查斯特(Chester Bennington)传出突然上吊身亡,让其亲友及全球粉丝悲恸不已。其唱片公司于当地时间18日宣布,将在10月27日为查斯特举办纪念演唱会。

002-106

华纳唱片18日在网站上宣布,10月27日,纪念演唱会将在洛杉矶好莱坞露天剧场(Hollywood Bowl)举行。「林肯公园」剩余的5名成员皆会参与,届时也会有其他演艺界人士参加。这将是查斯特逝世后,「林肯公园」的成员们首次公开演出。

在纪念演唱会上,将会播放查斯特生前的照片、影片及作品等。而演唱会的收益也将会全数捐给为查斯特设立的「Music for Relief」慈善基金。

此外,「林肯公园」18日也发布查斯特生前录制的新曲「One More Light」的MV。乐团成员麦克筱田(Mike Shinoda)表示,这首歌是献给所有曾经失去挚爱的人。

律动的飞车技术!音乐的结合《玩命再劫》  

一次到底精彩刺激!这是不少电影喜欢爱用的手法之一,而这样的手法同时考验着导演对镜头的掌握能力,与演员的演技,而在《玩命再劫》主角Baby去买咖啡那段长镜头配合音乐,加上安塞尔·埃尔格特 (Ansel Elgort)恰到好处地耍帅,整段令人印象深刻。必须要说,本来并不觉得Ansel有多帅,但不知怎的,在导演的镜头下,这名在荷李活中长得只算普普通通的男星变得魅力非凡,让一名本来不算很帅的男星耍帅,一不小心就会变成搞笑,幸好导演很成功地把「Baby」塑造成性格型男。

002-106

除了把电影MV化这件特别的事外,《宝贝神车手》不出所料地,飞车场面非常多,而且好看,飘移画面非常多,喜欢看这些飞车画面必然会感到过足瘾!而且由于飞车以外,还有很多偷车、抢车的镜头,加上没有刻意完全「神化」Baby的驾车技巧,这位神车手也会有撞车的时候,高速飞驰时车尾也会不慎撞损。

004 (1)

一般这种飞车电影都会比较忽略了故事性,但《宝贝神车手》很着重主角Baby的人物塑造,事实上由Baby的成长背景、他的无奈、他的爱情、他的善良等等方面都有一定的描绘,所以对于主角的理解与握控上,观众能有较确切的体会。但当然,《宝贝神车手》的故事并不是特别出彩,没有太多出人意表的故事,算是电影中比较令人失望的部分。

004 (2)

另外,不得不说戏中的两位女角Lily,与Eiza Gonzalez,真的令人眼前一亮,完全是汽车与美人中的完美选角。Lily清纯而刚强,为爱情坚定不移,为爱人可以付出一切,展现出青春爱情感觉。而Eiza就更是名性感尤物,我想不到原来有女人可以开枪开得那么漂亮,这两位女角绝对令电影大大加分!而同时,电影中的每个角色的个性也很强,Ansel的善良与矛盾、Lily的刚强、Eiza的性感、Jon Hamm为爱痴狂、Jamie Foxx的狂妄,每个角色都有其独特之处,不会令人觉得有多余之感,身兼编导的Edgar Wright真的功不可没,称他为鬼才导演,真的没有错。

004 (3) 004 (4)

关键时刻?电影的片长决定了什么?

你有没有注意到呢?大部分的电影片长大多数都在90分钟左右,你会不会觉得很奇怪呢?其实所谓的90分钟电影多数是香港电影!当年港片繁荣时期,片商为了保证电影场次,规定电影只能是90分钟左右,这样能保证每天的放映场次,增加影片收入。但欧美电影一般不会是90分钟,好莱坞的电影一般都在120分钟左右!戏院院商和电影版权持有人,大都不赞成拍一部超过100分钟的长片。因为,电影稍长,每天的放映场次便会减少一场,换言之即是少了一场的营业收益。所以90分钟被认为是最佳长度。

004 (1)

两大特务电影大比拼!谁才是王牌呢?

不管是什么样的间谍电影或是特务电影,想必大家都一定非常的喜欢,而在最近将推出两部同档期的新片,分别是《王牌特工:机密对决》和《斯特拉顿 》,而这两部特务电影将来个大比拼,谁会是那个王牌呢?

002-106

招牌慢动作加上高科技西装,英国经典间谍喜剧电影《王牌特工:机密对决》终于重返大银幕,这回还特别找来金奖影后茱莉安摩尔扮演超疯狂反派角色。罂粟姐的反社会人格,行径古怪又荒谬,将疯子的角色诠释地淋漓尽致,也替整部片吸引更多话题。不过更令影迷觉得奇妙的是,竟然有同档期电影从片名就撞梗了。

004 (1)

为了防止恐怖分子攻击伦敦,英国特务卯足全力反恐。《斯特拉顿 》找来哈利波特的「跩哥马份」汤姆费尔顿加入角色,片名跟《王牌特工》也很类似。就是看准日前票房红盘,搭顺风车取个夯片名。到底是受过军事训练的特务,还是带着黑色幽默的间谍,比较受欢迎?就看观众买不买单。

青春的允落!一代童星勒戒之后逝世

还记得于1996年那部有关毛小孩的电影《牠不重,牠是我宝贝》吗?

当中饰演小男主角的童星布莱克•赫伦(Blake Heron)再演出之后一度海洛因成瘾,日前才刚从勒戒所结束治疗出来,没想到就传出不幸猝逝的消息,享年35岁,详细死因目前依然不明。

002-106

根据《TMZ》报导,布莱克•赫伦是在女友于美国当地时间8日一早造访他位在洛杉矶的住处时,发现他已经完全不省人事,虽然医护人员事后紧急赶到现场,也对布莱克•赫伦进行了40分钟的抢救,但仍无力回天,在现场直接被宣告死亡。

004 (1)

虽然布莱克•赫伦过去曾有药物成瘾的问题,但在他死亡的现场并没有发现任何非法药品,不过他在死亡的前几天得了感冒,所以现场仅有治疗感冒的一些处方笺,另有相关人士表示并没有他喝酒的证据,因此死因目前仍旧未明,必须等详细尸检报告出炉才能知晓了。

长大后的布莱克•赫伦一度有海洛因成瘾的问题,因此进入勒戒所治疗,但才刚离开勒戒所没几天,就传出不幸逝世的消息。

004 (3)

拍摄电影的不同:电影镜头又有什么差别呢?

一般我们所认知的镜头都称为相机镜头,但你知道吗?其实是面上还有很多种不同的镜头,个头上也与我们普通拍摄的镜头较大、只有手动对焦、而且特别贵,被称为「电影镜头」吗?以 Zeiss 来说,电影镜头的价格从十三万元起跳,一路随着系列等级不同,甚至可达一颗数十万的超高单价。而原本镜头就都很贵的 Leica,旗下的「电影镜头」更是仅限整套出售,一套售价两百万以上,而且排队要排超过后年…

到底是什么样的镜头能有如此魔力,卖得超贵而且还让人心甘情愿地排队等待呢?

002-106

电影镜头顾名思义,就是用来拍电影的镜头,但为什么镜头还要分成拍照用与电影用呢?事实上两种镜头在用途上是可以共通的,你可以用电影镜头来拍照,也可以用相机镜头来拍影片。但如果真的要进入影视产业流程的话,用相机镜头拍影片还是会有些大问题会产生,因此才会推出专门为影视产业设计的「电影镜头」。

那么电影镜头跟相机镜头有什么不同呢?其实最大的差异只有两个:专为电影配件设计的外型机构与 T 光圈。

004 (1)

一、专为电影配件设计的外型机构 这里要先说一个重要观念:电影并不使用自动对焦。

目前除非是很特殊的情况,否则电影镜头直到今天仍然不是使用自动对焦系统,而是直接手动对焦或是使用被称为「跟焦器」的工具来转动对焦环。根据我一位读电影系的朋友所说,专业摄影师的手动对焦速度比自动对焦还快,关于这点因为我没与专业摄影师接触过所以不清楚,不过就我自己而言,我确实用手动镜对焦的速度并不会比自动慢太多,甚至一些太暗的环境下还会比自动对焦来得快。

不过在电影拍摄中,除了要求对焦速度之外,也会要求快速变换焦点的稳定度,例如导演要立刻更换焦点时,对摄影师来说用手动对焦确实会比慢慢地更换对焦位置、重新自动对焦来得方便许多。

从电影镜头上可以看到类似齿轮的结构设计,这个「齿」是刚好用来与跟焦器结合所用。电影用的跟焦器上面有能转动镜头对焦环的齿轮,摄影师可以选择直接用手转跟焦器来对焦,也可以用电动跟焦器来远距对焦,不管摄影师是否待在相机旁边,都可以用手动对焦的方式来帮摄影机对焦。

004 (2)

当然你会问啦,什么情况会有摄影师不在摄影机旁边的情况?其实如果对电影产制流程很好奇的话,可以看一些电影幕后花絮,你会发现目前摄影师不在摄影机旁边的情况其实很多,像是飞车动作片啦、爆炸场面啦之类的都会用超长悬臂甚至空拍机来搭载摄影机,或是有些摄影机长得特别长的时候,就会需要用到前述的电动跟焦器。

此外为了方便摄影师快速更换镜头而不需要调整跟焦器等装备的位置,电影镜头除了身上要有能与跟焦器卡住的齿之外,针对同一品牌的同一系列套装镜头也会刻意将镜头口径通通设计成一致的外型,这样镜头拆下装回摄影机时,就不需要再重新调整跟焦器位置,直接就能卡上开始工作。这点对于不同焦段长相就不同的相机镜头来说,就是相机镜头做不到的事情。

004 (3)

二、关注实际光线通过量而非光圈大小的「T 光圈」 我们平常用的相机镜头光圈标示为 F,但电影镜头的光圈标示却是 T。在这里 T 代表 Transmission,中文是「曝光级数」,相较于 F 光圈是测量光圈直径大小,T 光圈则是关注实际通过镜头的光线量。

之所以会有这种需求,是因为电影拍摄是一个连续的过程,不像摄影那样可以容许在拍摄过程中有任何曝光失误。而镜头虽然光圈直径固定,但实际上却会因为变焦、对焦时改变镜片位置而影响真实的光线通过量,造成影片拍摄过程中因为变焦、对焦而使得画面忽亮忽暗。

因此电影镜头使用 T 光圈来调整光圈,所有光圈调整都是以实际的光通量为准轴,而不是以 F 光圈直径这种无法稳定保障曝光的数值来作为标准。

004 (4)

很多人以为电影镜头就是比较高档的镜头,但其实不然。市场上有不少光学表现很烂的电影镜头,但由于支持跟焦器与 T 光圈,因而受到小成本影视工作者的喜爱。事实上在一些镜头大厂中,日本 Sigma 就不讳言他们的电影镜头是直接套用 ART 系列镜头的光学结构,只是在制造过程中强化了所有部件的强度与精度。虽说从先前发表会中的实测来看,Sigma 电影镜头的画质明显优于相机镜头,但那也只能证明 Sigma 确实更用心在制造电影镜头上,或许也用了更好的玻璃材料,但并不表示挂上「电影」两字的镜头都是好镜头。

不过「电影镜头未必比较好」纯粹是指那些本来就不怎么样的品牌而言,如果像是 Zeiss、Leica 这些品牌,那么他们家的电影镜头就真的会比一般相机镜头来得更好,像是更好的抗耀光能力、更好的抗广角变形能力等等。不过毕竟是一颗十几甚至上百万的镜头…所以我们就还是看看就好啰~

004 (5)

最后说明一下,一定会有人好奇一颗百万的镜头要给什么机器用。上图是 ARRI 推出的电影机,就可以用来搭配那些几十万上百万的电影镜头,至于一台电影机多少钱?差不多都是在百万以上的价位,因此你说一颗镜头百万会不会太离谱?

只能说,真的还好而已啊!如果是拍变形金刚的那种 IMAX 摄影机更是直接飙破千万预算,蝙蝠侠拍摄时出了意外,一台蓝宝坚尼跑车撞坏一台 IMAX 摄影机,卖掉那台跑车都还不够赔摄影机呢!你说一颗镜头百万算什么呢?一部电影的预算都数百数千万美金,导演们反而不担心镜头的预算,而是担心「排队排太久买不到镜头」啊!

《星球大战》的灵魂黑暗角色黑武士不在出现

相信很多星战迷都无法忘记那个《星球大战》中的反派黑武士,而最早拍摄三部中、饰演「黑武士」达斯维达的82岁男星大卫·鲍罗斯,日前在社群网站宣布,因身体健康问题将不再出席任何公开场合,引发外界哗然。

002-106

「黑武士」达斯维达有名、经典,然对于该角色扮演者大卫·鲍罗斯外界普遍不知晓,即便如此,大卫·鲍罗斯仍不持续坚持,就算2014年患上认知障碍症,他也不放弃演艺工作,去年还在歌手杰西刘易斯MV中轧上一角,如今突然发表疑似退出演艺圈宣言,也让该MV成了大卫·鲍罗斯最后作品。

004 (1)

大卫·鲍罗斯宣布明年一月将不再出席公开活动,退出演艺圈。

Copyright 104sense.com